Рубрики
Без рубрики

Искусство расслабления

расслабление, искусство, искусство расслабления

Однажды к известному мастеру внутреннего стиля и лекарю пришёл человек. Он попросил излечить его от преследующего букета болезней, которые не давали ему жизни. У него болела спина и желудок, он уставал очень быстро и ныли суставы.

Мастер окинул взглядом пришедшего. Увидел перед собой мужчину в расцвете сил с глубокой проблемой внутри. И сказал ему - "Все что тебе нужно сделать это перестать волноваться и расслабиться. Я научу тебя этому". Эти слова говорили о том, что одним взглядом лекарь определил, что проблемы человека кроются в его эмоциях и связанных с ними перенапряжениях тела.

Для этого мастер сказал что мужчине нужно приходить к нему ежедневно на два часа и выполнять необходимые требования, тогда он сможет избавиться от проблемы. На что получил утвердительный ответ.

Каждый вечер мужчина начал приходить в дом в мастеру и оставался у него по два часа.

Первый час он должен был стоять держа между ног не тяжёлый сверток одежды, и при этом обязательным было условие, чувствовать своей промежностью свою же макушку. Это требованием показалось странным, но пациент лекаря все же предпочел не задавать вопросы, а выполнить то о чем говорилось. Второй час мужчина должен был чувствовать свое тело вдоль костей, гуляя вниманием от рук через тело к ногам. Уже на первом занятии через несколько минут упражнения он чувствовал, как тело начинало расслабляться. Однако сначала целый час удерживать внимание было ещё очень сложно и лишь позже это стало получаться.

Так прошёл месяц. И теперь мастер заставлял выполнять оба упражнения одновременно - держать сверток между ног и чувствовать свою макушку и в тоже время следовать вниманием по телу вдоль своих костей. Так прошёл ещё месяц. Следуя указаниям, мужчина не сразу и заметил, как прошли боли в спине, суставах и животе и он стал полон сил и его самочувствие улучшилось вместе с настроением.

Используя два простых упражнения мастер создал внутренний тонус тела и одновременно добился глубокого расслабления скелетных мышц. Тем самым устранил избыточные напряжения в теле и нервной системе, а также как следствие улучшилось кровообращение во всем теле.

Вот так расслабление оказалось ключом к решению проблем со здоровьем. И это не конкретный случай, это то что происходит повсеместно со здоровьем людей....

5 ответов к “Искусство расслабления”

Каждый из комплексов представляет собой систему упражнений, оздоровительные гимнастики, распрямляющие и вытягивающие позвоночник, воздействующие на суставы тела через правильное расслабление, усиление потока энергии ци через различные органы человека или все тело в целом, растяжение сухожилий, укрепление костной ткани и многое другое. Данные практики лечебного цигун позволяют не только развивать тело человека, но и, что немаловажно, совершенствоваться духовно, поскольку положительно влияют на нервную систему человека, делают его более спокойным и уравновешенным. В Китае медицина уверена, что плохой человек не может быть здоровым, поскольку наблюдениями и опытом получили прямую связь между мыслями, поступками и образом жизни человека и его состоянием здоровья. Вся китайская традиционная медицина построена на совершенно иных принципах, нежели западная и цигун играет в ней одну из главных ролей.

Есть множество практик лечебного цигуна, происходящих из различных потребностей, взаимоотношений, этики общения в китайском обществе. В традиционном китайском обществе лечебный цигун используется для профилактических и медицинских целей. В практиках боевых искусств Китая цигун считается важным неотъемлемым компонентом физической и психоэмоциональной подготовки, существенно повышающей возможности человека. Например, цигун входят как обязательная система комплексов для китайской олимпийской сборной, а также активно используется в разных видах спорта как уникальный инструмент достижения нужного состояния. Различные религиозные организации Китая, например, как даосская и буддийская традиции, используют цигун в качестве части медитативной практики. Конфуцианство использует практики цигун для улучшения моральных качеств своих последователей. Лечебный цигун включает в себя несколько форм лечения и обучения практикам: статические комплексы, динамические практики, медитации и практики с использованием различных предметов. Каждая практика использует определённые правила дыхания, для ускорения получения нужного результата. Статические комплексы лечебного цигун требуют от практикующего спокойствия ума, сознания, тела, расслабленности и слежения за положением тела. Динамическая практика лечебного цигун состоит из специальных движений и использует упражнения, например Тайцзицюань .

Благодарю. Получила ваш курс по расслаблению. очень удивлена результатом. Где вы были раньше? Это невероятно изменило мое самочувствие и внутренний мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *