Цигун — создание энергетического стержня через энергетику рук

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun, массаж, биоэнергетический массаж

Данное упражнение цигун является альтернативным аналогом упражнения «фонтан энергии».

Перед выполнением упражнения необходимо полностью расслабиться и выполнить упражнение по активизации энергии рук.

Затем направить ци рук к области промежности, которая пожимается и создаёт дополнительный импульс образованию ци.

Затем совершая пассы и ритмичные сжимания промежности, поднимаем ци в область пояснично-крестцового отдела. На выполнение этой части упражнения требуется 9 сжиманий…

Следующая зона – это зона внутри тела в районе между пупком и точкой (мин-мень) расположенной напротив пупка. Для этого также совершаются пасы, накапливающие и поднимающие энергию сопровождающиеся сжиманиями промежности всей линии от промежности к конечной зоне….

Тот же эффект совершается до точки расположенной в середине, в эмоциональном центре (центре груди расположенном между сосками в глубине грудной клетки).

Следующий этап – это основание черепа.

И наконец, макушка головы, из которой энергия, дошедшая до неё, выходит, словно фонтан вверх.

Создав путь ци снизу вверх, и дойдя до макушки, мы с помощью пасов рук начинаем формировать пути фонтана. Сначала формируем движение по пути вперёд и вниз, затем назад и вниз. Затем опускаем ци через стороны, потом делаем это под углами в 45 градусов и наконец, создаём устойчивое ощущение 8 направлений, по которым энергия стекает вниз, проходя вдоль туловища и немного заходя в его плотность.

Потоки ци опускаясь, заставляет внешние части тела расслабляться, а поднимающаяся ци, приводит в тонус стержень в центре тела, вдоль позвоночника.

Затем пассы энергии доводят опускающуюся энергию до земли и вновь закругляют её в стопы, поднимая до промежности. Это выглядит как круговые движения кистями и предплечьями, которые одни потоки опускает, а другие поднимает.

Запустив эти потоки, кисти начинают запускать ещё потоки, которые идя по тому же пути, закругляются сразу в области промежности и вновь подниматься до макушки. Таким образом, кисти круговыми движениями закручивают сразу два потока, один из которых доходит до земли и поднимается вверх, второй до области промежности.

После того как эти потоки сформируются устойчиво необходимо запустить ещё один поток который опускается через середину поднимающегося потока вверх. Он доходит до промежности вновь сливается с энергией поднимающейся вверх.

Ну и наконец, данное упражнение усиливается оргазмическими ощущениями.

Это упражнение кроме прочего терапевтического эффекта, обладает мощным стимулятором мужской половой силы.

Если возникают сложности с этим упражнением, следите за предлагаемыми курсами и занятиями по цигун, ссылки на которые должны скоро появиться на сайте.

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun, массаж, биоэнергетический массаж

Опубликовано в Упражнения цигун Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*