СОЗДАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ДВОЙНИКА

цигун

Чувственный двойник – это ментальный (мысленный) образ своего тела или его части, с сохранением физических, энергетических психических ощущений.

Это медитативно-энергетическая практика цигун, развивающая связь тела, энергии и сознания. Она необходимо для правильного взаимодействия этих трёх начал.

Формируется она на основе медитативного осознания собственного тела. Внимание прослеживает каждую часть тела, фиксирует его мышечное состояние и весь набор ощущений. Для повышения качества рекомендуется достичь предельного уровня расслабления.

Все ощущения на уровне сознания и воли формируются в представляемый образ своего тела, который как бы помещён в вас. То есть ваше волевое представление принимает форму вашего тела и ощущается как бы отдельно от него.

Практика на первых порах осуществляется таким образом, что вы при любом виде деятельности какое-то время разделяете ощущение тела и ментального образа, при этом действуя одновременно.

Это упражнение является подготовкой к работе с ментальным образом, на страницах нашего сайта вы встретите упражнения в которых будет использовать разные виды упражнений, но самое основное использование этого упражнения применяется в ключевом упражнении цигун практик которое называется поток энергии….

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша