Цигун — фонтан энергии

фонтан энергии

Для того чтобы надёжно обеспечить организм энергией, выйти на иной уровень физического совершенства, в котором нет места болезням и старению, необходимо шаг за шагом перестроить свой физический, энергетический и сознательный каркас.

Это сложная и планомерная работа, но мы постараемся оптимизировать этот процесс.

Первая часть, предлагаемой работы, заключается в том, чтобы подготовить энергию своего тела и сформировать энергетический фонтан.

Цель фонтана развить достаточный уровень энергии в теле, создать поток ци регулирующий биоритмы и укрепляющий иммунную систему.

Предварительно рекомендуется использовать комплексы оздоровления различных участком и органов тела, предложенных на нашем сайте, чтобы избавиться от основных проблем со здоровьем. Это устранит возможные помехи на пути формирования фонтана….

Первыми упражнениями, которые должны быть освоены и включены в регулярную практику, должны стать ключевые упражнения цигун:

·        Диафрагмальное дыхание

·        Лёгкое пёрышко

·        Облако энергии

·        Техника расслабления

Параллельно с ключевыми упражнениями необходимо начинать освоение фонтана с упражнения по формированию энергии и управления ею. Для этого необходимо освоить упражнения «Волшебные пульсы». Это целый набор цигун практик, обеспечивающий развитие тонких ощущений энергии в теле через работу мыслеобразов, в которых концентрация на выбранном участке тела обеспечивает формирование ощущения пульса. Пульсы могут наделяться различными свойствами и ощущениями….

Затем, необходимо сформировать ещё один ключевой мыслеобраз энергии – «Оргазмические ощущения».

Оргазмические ощущения – это мощнейшая техника активизации энергии и её потоков. Это, наверное, самый главный элемент, обеспечивающий эффект от упражнений, создающий условия для более быстрого результата.

Следующим упражнением будет техника связанная с активизацией оргазмических ощущений (сексуальной энергии), напрямую подводящей к основной цели нашего комплекса – это техника «Три нижних источника».

Упражнение, которое формирует и запускает потоки энергии снизу вверх и создаёт поток ци….

Сюда же входит формирование телесно-энергетического каркаса. Это упражнение по формированию структуры тела и энергии. Лучшим вариантом для этого будет упражнение «Стояние столбом».

Для большего эффекта предыдущего упражнения добавляется комплекс упражнений на создание телесно-энергетической структуры посредством позиций. Данные позиция именуются «позами героя».

Итак, встав ровно, ноги на ширине плеч, руки расслаблены, необходимо приступить к формированию фонтана.

цигун

Для этого сосредоточимся на своих стопах и выполним втягивающее принятие тонуса, аналогично трём нижним источникам в области таза, создадим эффект втягивания энергии из земли и поднимание её вверх. Энергия поднимается по внешней, внутренней стороне бедра и вдоль скелета ног, то есть посередине. Три основных потока, сливающих в один мощный поток энергии. Для полноты картины создаётся ментальный образ мощного потока вверх.

Когда поток достигает области таза, он начинает подниматься вверх по туловищу, включаются в работу «три нижних источника» они также запускают поток ци вверх по телу. В данном случае они сливаются с потоком энергии, идущим от земли, и создают более яркие ощущения потока. Общий поток объединяется и движется вдоль позвоночника вверх к макушке головы. Данное упражнение усиливается оргазмическими ощущениями.

Итогом данной части упражнение должно стать ощущение энергетического стержня, который поддерживает позвоночник. Сопровождается это ощущение ментальным тонусом мышц окружающих позвоночник, то есть мышечная работа помогает потоку энергии подниматься вверх, едва заметными действиями снизу вверх.

Далее, когда энергия поднялась до макушки, она выходит за пределы тела примерно на 5-10 сантиметров и словно фонтан распадается на все стороны вокруг тела и начинает изливаться вниз.

Ментально она проходит через тело, по частям вокруг позвоночника и вне тела. Опадая вниз, энергия уходит  в землю, и там завихраясь вновь подходит к ногам и вновь поднимается вверх.

При этом часть энергии распадается не во вне, а внутрь и опускается вниз через поток поднимаемый вверх. Энергии проходят друг сквозь друга, абсолютно не препятствуя самим себе.

Одновременно с этим часть энергии не доходит до земли, а подворачивается в области промежности и уходит  в поток, созданный тремя нижними источниками.

Данные части необходимо включать постепенно. Сложность комплекса заключается в волевом удержании всех частей потока одновременно.

Именно это и является основной целью упражнения – создания нескольких потоков энергии циркулирующих одновременно. Все они усиливаются с помощь формирования потока энергии и оргазмических ощущений.

По мере формирования навыка формируется физическое ощущение стрежня, в виде тонуса поднимающегося вверх вдоль позвоночника, по центральной линии тела. При этом внешняя часть туловища полностью расслабляется и находится  в естественном расслаблении. Ментально все тело охватывают энергопотоки в виде внутреннего облака.

Данная энергетическая структура является первым, начальным этапом на пути к перестройке организма.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Структура цигун здоровья Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша