УПРАЖНЕНИЕ ЦИГУН «СПИНА КОШКИ»

цигун

УКРЕПЛЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

 Цель упражнения – комплексное укрепление и восстановление позвоночника.

Задачи упражнения:

  •  Увеличить упругость и эластичность сухожильно-мышечной структуры позвоночного столба.
  •  Расслабить нервно-мышечные зажимы.
  •  Снять нагрузку с позвоночных дисков.
  • Сформировать условия для восстановления мелких деформаций и смещений.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Упражнение состоит из двух сменяющих друг друга позиций и промежуточного движения по кругу.

Исходное положение – позиция на четвереньках. Ладони рук, стопы и колени упираются в поверхность, спина ровная, взгляд вперёд!

Сначала происходит смещение области таза назад и вниз с сохранением ладоней на месте. Происходит вытягивание рук с принятием положения, лёжа на коленях. В этом положении очень важно достичь предельного растяжения с сохранением чувства комфорта. Добившись правильного положения необходимо расслабить мышечную структуру и выполнить проталкивание энергетического сгустка вдоль позвоночника от копчика к макушке, как в упражнении «Змея».

После этого происходит поднимание туловища и таза вверх, затем смещение вперед и пригибание верхнего отдела позвоночника, как это делает кошка при угрожающем положении. Грудной отдел позвоночника предельно округляется и создаётся натяжение в области позвоночника. Мышечная структура расслабляется и вновь происходит проталкивание энергетического сгустка в том же направлении.

Общий рисунок напоминает движение по круговой траектории вперёд-вверх-вниз-назад.

Затем тело принимает исходное положение и затем все начинается вновь. Так происходит 15-20 раз.

ЗАПУСК ОЩУЩЕНИЙ

После того как упражнение осваивается движение мышц наделяется ощущениями вызывающими мощнейший всплеск внутренней энергии, обладающий предельным уровнем эффективности.

Вместе с физическим движением необходимо запустить так называемые оргазмические ощущения. Это те самые ощущения, которые испытываются во время оргазма, когда волна жара словно поток поднимается от низа к голове.

Необходимо наполнить движение вызванным потоком оргазмических ощущений и следовать ему, выгибаясь и вибрируя.

По возможности желательно погрузиться в упражнение с получением предельно интенсивных переживаний соответственно интенсивной проработки.

Все как в упражнении «Змея».

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша