Цигун — поток энергии

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun

Сейчас мы рассмотрим ключевое упражнение цигун по развитию энергии.

Его суть заключается в активизации потоков энергии ци в теле, таким образом, что проявляются так называемые контролируемые и неконтролируемые потоки энергии. Эти потоки распределяются по телу, заполняя те места, где её не хватает, и рассеивает те, где её в избытке!

Данное упражнение требует определённой осторожности, так как требует правильного выхода после его завершения.

Прежде чем приступить к его выполнению, необходимо выполнить несколько предварительных настроек.

Первое – расслабление всего тела.

Второе – это создание чувственного двойника.

Затем переходим к основному комплексу упражнений.

Первое ключевое упражнение цигун:

Расслабившись и создав ментальный образ своего тела необходимо сосредоточиться на одной или сразу двух руках. Почувствовать тяжесть кисти, осознать центр тяжести своей руки.

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigunЗатем вывести ментальный образ руки с ощущением центра тяжести за границу физического тела в сторону вверх. Плавное поднять ментальный образ руки до уровня плеча, следом за ним пустить плавное движение физической рукой, которая воссоединяется со своим ментальным образом. Затем, тоже самое повторяем с движением вниз, в исходное положение.

Упражнение выполняется 6-10 раз. Последний подъём рук завершается тем, что рука остаётся в поднятом положении и словно зависает в воздухе, так словно находится в воде. В этом состоянии необходимо находиться некоторое время, ощущая состояние тела, которое начинает естественно покачиваться и следовать за появившимися потоками энергии, распространяющимися от рук по всему телу…

Второе ключевое упражнение цигун:

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigunВ положении стоя, приняв естественное комфортное положение, начать ритмичное раскачивание одной или двух рук, так словно они расслаблены и болтаются под порывами ветра!

Раскачивание происходит в течение 1-2 минут. Затем вновь включается ощущение ментального тела, которое как бы двигается независимо от тела. Почувствовать, как в процесс включается все тело и его захватывают потоки ци. Ещё через 2-3 минуты необходимо прекратить движение физического тела оставляя только ощущения ментального движения и вызванных ими внутренних потоков ци. После этого мы вновь отпускаем тело в свободное плавание, следуя за потоками ци….

Третье ключевое упражнение цигун:

Работаем всем телом, но можно использовать практику с отдельными частями тела.

Представьте, как ваше ментальное тело на несколько сантиметров отклонилось и вышло за границы вашего физического тела. После чего вновь вернулось. Затем оно сделало то же самое, но в другом направлении. Потом снова, но в третьем и так начните выводить и заводить своё тело в разные стороны (по 8 сторонам света). Постепенно нужно сформировать некое состояние выходов в разные стороны в ритме и почти одновременно.

Физическое тело, как бы тянется за ментальным, и совершает микродвижения, вслед за ним, входя в ритм еле заметных покачиваний. Образуется ощущение внутреннего облака из энергии движущейся во всех направлениях.

Войдя в ритм покачиваний, сохраняем длительность упражнения в пределах 5-10 минут, но можно и больше в соответствии с чувством комфорта!

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun

Вот три упражнения, которые открывают доступ к потокам ци и формируют так называемое ощущение внутреннего облака. После недолгой практики в этот состояние можно будет легко входить после нескольких секунд выполнения любого из упражнений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Ключевые упражнения цигун, Упражнения цигун Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша