Цигун: понятие инь ян

цигун, инь ян

инь-ян

Согласно древним утверждениям восточной философии и медицины, все существующие явления и объекты подчинены закону всеобщего чередования и взаимодополнения — инь и ян. Два противоположных начала являются неразделимыми свойствами всего существующего. Обе эти категории — это как полярность в заряженности электричеством. Сами по себе они нейтральны, но жизнь объекту или явлению придает лишь их взаимное сочетание. Что бы мы не делали, о чем бы мы не знали во все присутствует взаимодействие двух противоположностей!

Все подчинено ритмам,  а ритм смена фаз активности и покоя, подъем и спада, напряжения и расслабления, света и тьмы…. Весь мир подчинен программе на основе двоичной системе исчисления, весь мир это алгоритмы основанные на смене и сочетании двух противоположностей! 

В нашем случае это категории относящиеся к работе организма, который также подчинен биоритмам на основе инь и ян! На этом основана система цигун! Вот несколько видео с объявлением этого явления!



 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Основы цигун, Цигун видео Метки: , , , , ,
One comment on “Цигун: понятие инь ян
  1. Энергии инь , ян и ци управляются при помощи практик цигун . Иероглиф Гун обозначает слово «действие» или «работа». Таким образом, понятие цигун можно перевести несколькими способами.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша