Цигун — оргазмические ощущения

цигун

Сейчас рассмотрим один из ключевых методов даосского цигун. Это оргазмические ощущения.

Оргазмические ощущения – это ощущения, которые характеризуют перемещения потоков сексуальной энергии по телу. Они имеют специфический привкус удовольствия, выражаемого в дрожи и вибрациях, или некого томящего чувства внутри тела….

Сексуальная энергия – это энергия творчества, подчинённая нашему сознанию. Эта энергия, которую мы можем трансформировать благодаря нашему сознанию…. Она напрямую связана с нашей сексуальностью, но не ограничивается только этой функцией.

Сексуальная энергия единственный вид энергии, которую мы можем трансформировать, то есть управлять.

Оргазмические ощущения, то есть сексуальная энергия, проявляются в ощущениях экстаза, вдохновении художника или скульптора в момент создания шедевра, момент открытия научной идеи (помните возглас Архимеда – эврика!?). Все это проявления сексуальной энергии. Все они связаны с ощущением счастья и любви.

Если научиться трансформировать оргазмические ощущения по желанию и волевому усилию, то возможно развитие мощных сексуальных переживаний,  а также открытие возможностей позволяющих совершать невероятные достижения. Ведь все имеет обратную связь.

Великое достижение вызывает мощнейшие эйфорические переживания и всплеск сексуальной энергии, соответственно всплеск сексуальной энергии открывает доступ к великим достижениям.

Головокружение от радости победы,  специфическое чувство во рту в предвкушении вкусного блюда, замирание сердца от восторга при виде красивого пейзажа, или иного прекрасного зрелища – все это проявление сексуальной энергии и оргазмических ощущений.

Наиболее ярко они проявляются во время оргазма при половом акте, поэтому и получили такое название. Нага задача научиться испытывать это состояние в любое время, когда захотим.

Для этого потребуется сила концентрации, память, эмоциональная чувствительность и настрой. Все это приходит с практикой.

Самое главное для этого научиться сформировать некое общее физическое чувство, которое должно закрепиться и управляться впоследствии без лишних мыслеобразов и нервных напряжений.

Медитация оргазмических ощущений на любой части тела, формирует огромный прилив энергии, и накопление её в выбранной части.

Используя мыслеобраз оргазмических ощущений человек способен ускорить эффект от упражнений цигун в десятки раз и увеличить их терапевтический эффект.   

Рекомендуется проводить регулярные практики медитации на вызове и управлении оргазмическими ощущениями и применении их в упражнениях цигун.       

Полезные статьи по теме:

Оргазмические ощущения 2

           Физическая структура через оргазмические ощущения 

сексуальная энрергия                

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Ключевые упражнения цигун Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша