Упражнение цигун «Морской дракон»

Упражнение цигун «Морской дракон» — целенаправленное упражнение для увеличения функциональных возможностей позвоночника.

 

Цель упражнения повысить эластичность позвоночника, снять застои в сухожильной и мышечной тканях прилегающих к нему.

 

Задачи:

 

·        Повысить эластичность и проводимость сухожилий и мышечных тканей, прилегающих к позвоночнику.

 

·        Усилить энергетику позвоночника.

 

·        Снять зажимы и застарелые деформации…

 

Принцип упражнения:

 

 

 

 

 Упражнение напоминает движение, которое совершает дракон при нырянии в воду с большой высоты.

 

Упражнение выполняется с обязательным сохранением прямых ног. По ходу всего упражнения нужно стараться не сгибать колени. Для этого сначала выполняется некий скрут головы вниз, прижимая подбородок к груди, и вы начинаете выполнять движение вниз, так словно хотите скрутиться в рулет… Таким образом опускаетесь вниз до касания руками стоп. При этом голова все время стремиться к туловищу, а руки движутся вдоль ног, как бы оглаживая их сверху вниз.

 

Далее голова поднимается и вы, прогибаясь, как бы выныриваете из воды, словно дракон, пройдя путь по дуге. Выныривание совершается головой, руки продолжают оставаться внизу.

 

При этом ваша задача также как и в упражнении змея, научиться проталкивать по мышцам вдоль позвоночника некое ощущение энергетического сгустка, но в обратно направлении от макушки к копчику.

 

Выполняется упражнение от 10 до 15 раз.

 

Несколько занятий осваивается сам механизм упражнения. Далее вы вновь включаете в упражнение оргазмические ощущения, усиливая его эффект и интенсивность процессов…. В качестве предупреждения стоит сказать, что интенсивность ощущений нужно усиливать постепенно от упражнения к упражнению, так как нежелательна чрезмерная нагрузка на натянутый позвоночник.

 

Аналогично его можно выполнять и таким образом:

 

 

 


 

 

 

 Противопоказания для упражнения те же что и в упражнении «Змея».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Упражнения цигун, Цигун для позвоночника Метки: , , ,
5 comments on “Упражнение цигун «Морской дракон»
  1. Упражнения для спины Змея и Морской дракон – самые многофункциональные упражнения цигун, направленные на оздоровление позвоночника.

    [Ответить]

  2. Для того, чтобы разогнать кровь после рабочего дня в сидячем положении, очень полезно делать упражнение «Дракон перемешивает море».

    [Ответить]

  3. Захар:

    Описание упражнения без упоминания о дыхании, снижает ценность данной статьи на 95% :о) Может не дышать вовсе?) Просветите)))

    [Ответить]

    Sunmrak Reply:

    Дыхание в этом упражнении может быть естественным, но если необходим регламент, то в исходном положении делается вдох, а выдох совершается на всем протяжении движения. после возвращения в исходное положение вновь совершается вдох…

    [Ответить]

  4. Захар:

    Спасибо. Да, регламент необходим, т.к. диафрагма чета в дисфункцию забралась — несогласованно работает с телом) Нужно ей верные стериотипы задавать) Спасибо, еще раз)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша