Упражнение цигун — Лёгкое пёрышко

цигун,  упражнения цигун, cigun

Упражнение цигун «Лёгкое пёрышко» — это не просто упражнение, это уникальное упражнение, и даже больше… Оно способно возвращать молодость, устранять бреши энергетической оболочки, создавать плотность энергетического поля и усиливать энергетику тела до высокого уровня.

Это упражнение, которое, как и «диафрагмальное дыхание» должно быть включено в ежедневную практику и должно быть частью большинства комплексов цигун упражнений.

Цель упражнения – достичь высокого уровня накопления энергии в теле, создание плотной энергетической оболочки и включение в ритмы окружающего мира.

Задачи :

·        Сформировать координационную точность и выносливость.

·        Освоить управление внутренним состоянием вращения.

·        Сформировать особое состояние тела и сознания.

Результаты упражнения:

Омоложение организма, создание особой внутренней силы, улучшение координационных способностей, чувство лёгкости в теле.

Принципы выполнения:

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun

Стоя прямо в естественном положении расставив руки в стороны необходимо начать вращение вокруг своей оси строго по часовой стрелке. Вращение начинать осторожно с небольшой интенсивностью по 9-10 раз за один подход. Количество подходов определяется самочувствием.

Постепенно и постоянно практикуя, понемногу увеличиваем количество повторений, так чтобы в итоге можно было совершать 500 вращений в день, в несколько заходов, а если получиться (но не обязательно), то можно и за один раз.

Очень важным является контроль и управление ощущением внутренней инерции вращения и сознательным управлением за его интенсивностью.

Через какое-то время вы почувствуете особую плотность внутри тела по центру, примерно в проекции позвоночника. Постепенно плотность от центра будет расширяться и выйдет за границы тела. Вот тогда начнутся проявляться особые возможности, которым вы поразитесь. У каждого они могут быть несколько разными, но будут. Вплоть до возможности воспламенять предметы на расстоянии, притягивать металл и т.д. Как бы это странно не казалось.

Одним из обязательных условий, является, сознательной удержание и фокусирование созданных ощущений…

Но помните, спешка результатов не даст. Первые результаты могут появиться не ранее чем рез 1-2 года регулярной практики, но это достаточно быстро для того чтобы переживать о том, как быстрее достичь результатов. Тем не менее спешка, может лишить возможности получить желаемое. Дело в том, что форсируя, мы перегружаем энергетику и нарушаем её работу, тем саамы направляем её на разрушение и лишаемся возможности обретения сколько-нибудь полезных результатов. Это как если бы в спешке сделать дырявый кувшин, в котором не может задерживаться вода….

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Ключевые упражнения цигун, Упражнения цигун Метки: , , , , , ,
6 comments on “Упражнение цигун — Лёгкое пёрышко
  1. KuBush:

    Какой-то конкретный тип дыхания должен сопровождать это упражнение или все в рамках естественности?

    [Ответить]

    Sunmrak Reply:

    Здесь, соблюдается естественное дыхание!

    [Ответить]

  2. KuBush:

    Еще несколько вопросов:

    Глаза открыты или закрыты?

    Какая мысленная работа должна происходить? Или просто отдаться потоку мыслей и чувствовать инерцию?

    Положение ладоней параллельно земле или перпендикулярно, как бы загребая воздух?

    Просто это упражнение я вообще нигде не встречал… Возможно, не обращал внимания…

    [Ответить]

    Sunmrak Reply:

    Здравствуйте! Глаза в этом упражнении открыты, можно соблюдать принципы, когда при вращении глаза стремятся зафиксироваться на одной и той же точке, для того чтобы уменьшить эффект головокружения! Необходимо сознанием следить за происходящим ощущениями в теле, то есть за инерцией и чувством вращения (цитата из упражнения: «Одним из обязательных условий, является, сознательное удержание и фокусирование созданных ощущений»)! В упражнении описано, что нужно почувствовать, на этом должно быть сосредоточение сознания!Руки вытянуты в стороны, положение ладоней не принципиально, но специального загребания не нужно делать!

    [Ответить]

  3. KuBush:

    Стало яснее, спасибо!

    [Ответить]

  4. Pati:

    Это упражнение делал в битве экстрасенсов Свами Даши? Поиск человека в багажнике.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша