Цигун значения — 2

цигун

Энергетический бюджет человека формируется из взаимосвязей работы внутренней энергии ци и работы внутренних органов.

Органы делятся на плотные (сердце, печень, селезёнка (поджелудочная железа), лёгкие и почки), они содержат наследственную энергию и полные (желчный пузырь, желудок, толстая и тонкая кишка, мочевой пузырь, 3 обогревателя).

От плотных органов них идут энергии с целью сохранения чистой ци, а от полых органов – с целью отдачи энергии, избавления от израсходованной ци.

Таким образом, плотные органы создают энергию ян, а полые энергию инь.

Понятия цигун:

Питательная энергия – возникает в желудке. Течёт она по основным меридианам.

Защитная энергия – сильная, быстрая и живучая. Течёт по сухожильно-мышечным меридианам ( в коже и мышцах). Также проникает в мышечные пучки, в  грудь и живот.

Задача защитной энергии гармонизировать внутренне начало с внешним и защитить от болезней внешнего происхождения.  Когда защитная энергия борется с внешней, возникает повышенная температура, когда она побеждает, возникает пот.

Кровь образуется из питательной энергии, поэтому наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.

Основная энергия состоит из энергии Земли и Неба. Течёт она по путям питательной и защитной энергии.

Большая энергия – это энергия дыхания…. Её называют наследственной энергией, она собирается в груди т удаляется через рот и нос. Это главная энергия человека.

Сексуальная энергия. Половые органы владеют почками, энергия половых органов под воздействием почек (надпочечниках) превращается  в сексуальную энергию. Сексуальная энергия связана  с эмоциями, волей и сознанием. Патогенное воздействие на психику, волю и сознание нарушает сексуальную энергию. Это единственная энергия, которая способна преобразовываться в любой вид энергии под воздействием сознательного контроля.

Духовная энергия — это энергия сознания и личности. Возникает при рождении от соединения мужской и женской сексуальной энергии. В течении жизни она поддерживается сексуальной энергией.

Три драгоценности – сексуальная энергия, жизненная сила (основная энергия) и духовная энергия. Сексуальная энергия образует основу деятельности организма, основная энергия состоит из энергии питания и дыхания – это энергия физиологических процессов. Духовная энергия – это совокупность сексуальной и основной энергий. Поэтому, сила духовной энергии напрямую связана с силами сексуальной и основной энергии. Духовная энергия  в свою очередь, через работу воли и сознания способна влиять на основную и сексуальную энергию. Но это влияние может быть как позитивным, так и негативным.

цигун

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Ключевые упражнения цигун Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша