Цигун для спины

цигун, цигун для спины

ЦИГУН ДЛЯ СПИНЫ — КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ

В этой статье мы рассмотрим уникальный комплекс для лечения спины посредством упражнений цигун. Этот комплекс можно назвать достаточно общим названием – цигун для спины.

Цигун для спины мы отнесли в раздел лечебный цигун. Данный комплекс относиться к лечению проблем со спиной, а, как уже многим известно, говоря спина, в данном случае, понимается в первую очередь позвоночник

ПОЗВОНОЧНИК — ОСНОВА ЗДОРОВОГО ТЕЛА

Позвоночник основа здорового тела, если он болен тело будет больным, если он здоров организм с лёгкостью справиться с любыми приходящими заболеваниями. Потому и важен это комплекс для того чтобы сохранить и приумножить здоровье.

Если у вас ещё нет проблем со спиной, этот комплекс поможет вам избежать их в будущем, не позволит нарушить работу позвоночника. Если вы уже страдаете проблемами, комплекс упражнений для спины на основе цигун обеспечит вам избавление от проблем.

ПЕРВЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН ДЛЯ СПИНЫ

И хотя говорим мы о спине начнём наш комплекс с упражнения на дыхание. Это упражнение подробно описано в статье диафрагмальное дыхание.

Именно диафрагмальное дыхание должно стать началом комплекса цигун для спины. Выполнив его 30 раз, следует повторить его с целым рядом дополнительных упражнений:

1.     Выполняя диафрагмальное дыхание, на выдохе, подтягивая копчик, промежность и низ живота к пупку, необходимо округлив пояснично-крестцовый отдел выгнуть спину таким образом, чтобы произошло растяжение мышц и позвоночного столба в указанном отделе. Данное упражнение делается не спеша, плавно с контролем ощущений и возможного болевого порога. Упражнение можно делать стоя,  а также в положении на четвереньках, при этом спина выгибается вверх, словно это делает кошка. Упражнение делается от 10 до 30 раз в зависимости от самочувствия и уровня подготовки.

2.     Следующее упражнение выполняется стоя или лёжа на спине. Сохраняя все условия диафрагмального дыхания необходимо на выдохе и звуке «ха-а» максимально сильно потянуть макушку головы вверх, слегка, выпячивая вперед грудь. Данное упражнение выполняется также от 10 до 30 раз в зависимости от самочувствия и уровня подготовки (эти условия применимы для всех упражнений комплекса).


      Следующим упражнением будет удивительное по своей эффективности и удобности упражнение, которое называется «Подъём неба». На практике оно не раз решало проблемы с болями в спине с первых же дней применения. Перейдя по ссылке, вы сможете подробно с ним ознакомиться и включить в структуру описываемого комплекса цигун для спины.

Выполнив комплекс «Подъём неба» 10-20 раз переходим к следующему упражнению, которое называется «Поддержание луны». Оно похоже на предыдущее упражнение, но включает  работу сухожильно-мышечную систему, позволяя всесторонне растянуть мышцы позвоночного столба и снять нагрузку с межпозвоночных дисков.

Таким образом, мы сливаем два родственных упражнения, после которых включаемся в поток энергии ци, которую они запускают, некоторое время находимся в нём и переходим к следующему этапу упражнений.

Описанные упражнения являются первой частью комплекса, и выполняются первые три недели только они. Дело в том, что в случае серьезных повреждений или изменений позвоночника – это позволит в щадящем режиме подготовить его к более мощной работе, а в случае менее серьёзных проблем этого будет достаточно, чтобы от них избавиться и создать прекрасную профилактическую базу на будущее. В любом случае, прежде чем приступить к следующим упражнениям необходимо подготовить позвоночник описанным набором упражнений.

ВТОРОЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН ДЛЯ СПИНЫ

Переходим к следующей части комплекса, в которой необходимо выполнить несколько классических упражнений на вытягивание позвоночника, но с неклассическим подходом…

Первое упражнение называется «Змея».

Его суть заключается в том, чтобы освоить мелкую моторику работы мышц позвоночника, слить их с активной энергетической волной для того чтобы подготовить к усиленным энергетическим проработкам всей длины позвоночника. Это способствует оптимизации физиологических и энергетических процессов, обеспечивающих полноценную работу функций позвоночника.

Выполняется 20-30 раз.

Второе упражнение – «Морской дракон».

Оно выполняется в комплексе с упражнением «Змея», и его целью является, повышение эластичности позвоночника, снятие застоев в сухожильной и мышечной тканях, прилегающих к нему.

Выполняется 10-15 раз.

Третье упражнение – «Спина кошки».

Это упражнение предназначено для комплексного восстановления и укрепления позвоночника. Выполняется 15-20 раз.

Выполняя набор из трёх описанных упражнений, вы включаете мощные энергетические потоки, восстанавливающие все нарушения и застои в области позвоночника, снимают нагрузку с дисков и создают полезные для всего организма энергетические потоки.

ЗАВЕРШЕНИЕ КОМПЛЕКСА ЦИГУН ДЛЯ СПИНЫ

После их выполнения необходимо расслабиться, желательно лечь, сохраняя спину прямой и ровной. Сосредоточиться на ощущениях, происходящих в области позвоночного столба. Полежать таким образом 10-15 минут.

Выполнить следующее упражнение, которое формирует энергетический стержень сохраняющий позвоночник целым и здоровым.

Это упражнение называется «Энергетический фонтан» и или внутренний стержень. Выполняется в положении стоя и может удерживаться по ходу любого дела. То есть вы должны научиться сохранять внутренний стержень в повседневных делах

Данный комплекс цигун желательно выполнять ежедневно, однако в случае сложного графика дел, возможно выполнение и через день. Главное – это регулярность. Тогда результат будет гарантирован. А здоровье позвоночника – это здоровье всего тела!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Цигун для позвоночника, Цигун-комплексы Метки: , , , ,
6 comments on “Цигун для спины
  1. Валентина:

    Очень интересно, как раз то что искала! Появились проблемы со спиной, боли в области крестцово-поясничного одела. Прочитала статью, многообещающе и не сложно. Вопрос! могу ли обращаться с вопросами по поводу разъяснения некоторых упражнений?

    [Ответить]

  2. Sunmrak:

    Конечно обращайтесь! В поле контакты указаны данные по которым можно обращаться с вопросами, с удовольствием ответим на ваши вопросы!

    [Ответить]

  3. Anna Kandjarova:

    U menya KIFOZA i SKOLIOZA.Kak mojno pomoch mne?

    [Ответить]

    Sunmrak Reply:

    Здравствуйте! Выше описанные упражнения могут решить вашу проблему! Также вам стоит выполнять упражнение «стояние столбом» описанное на нашем сайте. Проблема искривления позвоночника решается трудоёмко, путем регулярных занятий, но при достаточной настойчивости вполне решается!

    [Ответить]

  4. елена:

    у ребенка поставлен диагноз spina bifida l5 .поможет ли цигун в лечении этого заболевания?

    [Ответить]

    Sunmrak Reply:

    Здравствуйте! Достаточно сложный диагноз! Некоторые элементы цигун возможно могли бы быть дополнительным усилителем терапевтического эффекта при общем лечении, но сложность в том, что детям до 12-14 лет очень сложно донести понятие цигун и как правильно с этим работать! практика показывает что для применения цигун, очень важна осознанность и понимание, а также способность к концентрации, что даже в самых лучших случаях у детей выражается недостаточно! К тому же это требует контроля специалиста и медленного последовательного выполнения упражнений с отслеживанием состояния… Поэтому к сожалению до взросления практики цигун будут мало эффективны! Если только нет возможности поместить ребёнка в среду обитания, где цигун это образ жизни… Но в современном обществе это практически не возможно!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша