Цигун: «Вращение невидимых обручей»

цигун

Одно из лучших и мощнейших упражнений цигун по укреплению, омоложению и оздоровлению суставов и позвоночника — это упражнение «вращение невидимых обручей».

Представьте что вы начинаете вращать обруч в классическом варианте на талии. Ваша задача создать амплитуду и инерцию вращательного движения тазом, увлекающим за собой все тело. Таким образом создаются оптимизированные инерционные вращения тазом в выбранную сторону 2-3 минуты, затем меняется направление движения.

В теле возникает очень интересное, специфическое ощущение уплотнения энергии  в работающей части тела.

Таким образом вращать «обруч» необходимо разными частями тела в области суставов — это: запястья, локти, плечи, шея, грудь, солнечное сплетение, пояс, таз, бедра, колени, стопы…

Очень важно запомнить ощущение инерции и уплотнения энергии, сохранить их ментальный образ, после завершения физического движения.

Так день ото дня выполняя упражнение, вы обратите внимание, как вскоре появиться особая структура тела, в которой накапливается энергия сила и здоровье, а ваши суставы избавляются от проблем, если они есть и обретают защиту от этих проблем в случае угрозы их появления.

Для создания более мощного эффекта единства энергострутктуры тела, следует научиться совершать вращения в нескольких частях одновременно. И чем больше зон одновременно вы сможете контролировать своим вниманием тем мощнее получите эффект единства энергоструктуры.

цигун

Проработав все суставы необходимо повторить комплекс, создав условия для увеличения энергетической силы, превращая вращение в движения с изменением амплитуды в сторону уменьшения, и увеличения скорости, превращая круговое движение в спиральное.

Это упражнение создаёт эффект силы и делает человека более мощным, как в энергетическом плане, так и в физическом.

Это уникальный комплекс цигун, который заменит любую фитнес-программу и создаст настолько колоссальный заряд энергии, насколько это только можно представить. Жаль что до сих пор это упражнение было закрыто и о нём было мало известно. 

Опубликовано в Упражнения цигун, Цигун-комплексы Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*