Цигун — волшебные пульсы и энергетика рук

Мы представим технику «Волшебных пульсов» в виде комплекса последовательных упражнений цигун, освоение которых начинается по частям. Освоив комфортное количество упражнений, стоит добавлять по 1-2 новых и так далее.

Для управления энергией мы будем использовать различные маслообразы, но приведём все к ключевым мыслеобразам пульсов.

Но для начала необходимо активизировать естественную энергию и её чувствительность.

Упражнение 1.

Поднесём кисти рук друг к другу, так чтобы пальцы левой и правой рук смотрели друг на друга.

Поднесём их так близко, как только возможно, чтобы они при этом не касались друг друга. Попробуем почувствовать тепло идущее от одних пальцев к другим.

Представим, что между пальцами находится вязкая субстанция, которая упруго сопротивляется при сближении и тянется при отдалении пальцев друг от друга.

Сделав так несколько ритмичных движений, вы должны почувствовать некую тяжесть, тепло, покалывание или пульсацию в кончиках пальцев.

Для большей яркости это можно сделать отдельно каждым пальцем… Особенно на первых порах.

 

Упражнение 2.

Аналогично предыдущему упражнению проделать те же манипуляции с центрами ладоней. Для облегчения эффекта можно создать мыслеобраз упругой нити протянутой между центами ладоней.

 

Упражнение 3.

Следующее упражнение – это набрасывание энергии в энергетический шар, между ладонями.

Для этого необходимо совершать плавные пассы ладонями навстречу друг к другу, стараясь создать мыслеобраз уплотнения пространства и превращения энергии в шар в этом пространстве. Упражнение выполняется до устойчивого формирования мыслеобраза плотности между ладонями в виде шара.

После этого соединить ладони вместе и растворить энергию  в кистях.

Активизировав энергию описанными выше способами, приступаем к работе с пульсами.

Упражнение 4.

Научимся вызывать пульс в указательном пальце.

Достигается это при помощи мыслеобраза прилива энергии к избранной зоне тела. Сосредоточившись на кончике указательного пальца правой руки, создадим вниманием прилив к нему крови. Почувствуем вес и объём, постараемся добиться ощущения покалывания и ритмичного пульсирования.

Если это никак не выходит, можно прислонить кончик пальца к пульсу на руке и запомнить ощущение биения, которое впоследствии вызывается лишь усилием воли.

Сформировав устойчивое ощущение пульса нужно воспроизвести 10 достаточно ярких ощущений пульса в указательном пальце каждой руки.

Данную процедуру необходимо провести с каждым пальцем каждой руки и закончить вызовом пульса одновременно во всех пальцах обеих рук одновременно.

Упражнение 5.

Формируем пульсы в центрах ладоней полностью аналогично принципам предыдущего упражнения.

Упражнение 6.

Следующее упражнение заключается в смещении пульса т кончика пальца к центру ладони и обратно, и так повторяется по одному разу с каждым пальцем, завершается упражнение одновременным смещением пульсов от всех пальцев к центрам ладоней и обратно. Последний вариант выполняется 10 раз.

Упражнение 7.

Все те же процедуры производятся с пальцами и центрами стоп. Для облегчения чувствительности пальцев стоп необходимо предварительно промять палец, в котором собираемся вызвать пульс.

Упражнение 8.

После всех проведённых процедур вызываем пульс в произвольном участке тела 10 раз. За одно занятие выбирается 10 участков тела. Каждое занятие участки не повторяются.

 

Вот базовый набор цигун упражнений для развития навыка управления энергией и увеличения её потенциала…

для более быстрого формирования ощущения пульса можно нащупать пальцами пульс на руке и запомнить ощущение биения сердца при контакте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в БИОЭНЕРГЕТИКА, Ключевые упражнения цигун, Упражнения цигун Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша