Цигун — волновые ритмы тела

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun, волновые титмы тела, волновая гимнастика, волна, вибрации

Рассмотри принцип прямой телесной волны на основе поэтапного включения двигательных центров и создания энергетической прокачки тела.

Начинается упражнение с нижней части туловища, то есть со стоп.

Итак, первое упражнение – прокачка нижнего двигательного центра.

Встав ровно, ноги на ширине плеч, руки естественно свисают. Немного согнуть ноги в коленях, а пальцы стоп слегка натянуть, придавая им тонус и упругость.

Перенести вес на пятки и затем перенести вес на носки, словно перекатываясь по стопам с акцентом то на внешнюю сторону, то на внутреннюю. Выбор стороны стопы осуществляется интуитивно, можно также выбрать только одну или чередовать их….

Затем вновь происходит перекат на пятки и вновь на носки. Выполняется упражнение ритмично, без остановки, словно раскачиваясь на волнах.

Все типы таких упражнений должны соблюдать следующие правила. Выполнив условия действий в указанной области, мы включаем в работу сустав, относящийся к той или иной зоне. Затем войдя в ритм, начинает включать в работу все прилегающие суставы и приводя в действие все тело!

Выполняя упражнение и поймав ритм необходимо сформировать ощущение ментального упражнения и соответствующего потока энергии.

Выполняется упражнение по интуитивным ощущениям.

Второе упражнение – прокачка коленных суставов.

Принцип всех упражнений одинаков, поэтому во всех будет одно и тоже исходное положение. Но во втором упражнении включается коленный сустав и является ведущим.

Для этого сохраняя перекаты на стопах необходимо сделать некий вынос коленных суставов вперёд при смещении центра тяжести вперёд и соответственно возврат назад, с выпрямлением ног в коленях.

Создав ритм выполнить все условия предыдущего упражнения до формирования потока энергии.

Третье упражнение – прокачка тазобедренных суставов.

Все аналогично предыдущим упражнениям, но в работу включается вся область таза. Выполняется вынос тазобедренного сустава вперёд и назад, аналогично движениям, совершаемым при половом соитии. При движении вперёд таз немного подкручивается, копчик подворачивается, а вся промежность и ягодицы пожимаются внутрь.

Естественно входя в ритм, все три двигательных центра объединяются в одно движение.

Четвёртое упражнение – прокачка центра груди.

В этом упражнении происходит ритмичное выпячивание и втягивание грудной клетки с созданием волнового движения. При сохранении всех предыдущих условий. То сесть включение в работу других двигательных центров, создание ментального движения и потока энергии.

Пятое движение – прокачка шеи и головы.

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun, волновая гимнастика, волновые ритмы тела

Здесь аналогично выполняется волновые колебания, головой двигаясь в шейном позвонке. Механизм движения напоминает некие клюющие движения головой.

Ну и в завершении все упражнения сливаются в одно волновое движение выполняемое бесконечно.

При этом выполнив все условия по ментальному мыслеобразу и потоку энергии, создаётся энергетический образ прокачки энергии снизу вверх и сверху вниз по ходу волнового движения. Оба потока проходят сквозь друг друга одновременно, во всем теле формируется лёгкий тонус и натяжение сухожильно-мышечного каркаса.

Данные упражнения выполняются в виде последовательного комплекса, обладают мощным терапевтическим эффектом для лечения травм суставов и позвоночника. Выравнивают ритмы энергии и создают множественный оздоровительный эффект.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Упражнения цигун, Цигун терапия Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша