АКТИВАЦИЯ РАБОТЫ ЖЕЛУДКА

 

цигун

Сейчас мы рассмотрим принцип включения оздоровительных процессов для желудочно-кишечного тракта.

РАССЛАБЛЕНИЕ ОБЛАСТИ ЖИВОТА

Предварительно необходимо полностью расслабить область живота. Сосредоточиться на объёме живота от лобковой кости и промежности, до солнечного сплетения. После чего выполнить расслабляющее дыхание стараясь на каждом все глубже и глубже расслаблять именно указанную область. До 30-50 повторений.

РАБОТА С ТОЧКОЙ АКТИВАЦИИ ЖЕЛУДКА

цигунТеперь найдём точку на животе, которая расположена на центральной линии тела. При этом расположена точно по середине между пупком и солнечным сплетением.

Положим на неё средний палец и несколько раз продавим до появления устойчивого болевого порога от нажатия. Почувствуем расположение точки и сформируем в ней поток энергии, внутреннее облако.

горизогтальнапя линия между 2 и 5 зонами в точке пересечения с центральной линией тела или вертикальной линией пука и является искомой зоной.

Для этого сформированный образ точки необходимо вывести на несколько см в любу сторону и вернуть обратно, затем тоже самое сделать в другом направлении. И так постоянно менять направления, слегка еле заметно подаваясь телом за ней. Так через 3-5 минут сформируется устойчивое ощущения движения сразу во все стороны и появиться чувство потока или облака энергии.

ПУЛЬСАЦИЯ В ТОЧКЕ АКТИВАЦИИ

Теперь начнём ритмично втягивать и выталкивать живот в области этой точки. Получится движение, напоминающее сильную пульсацию. При втягивании происходит естественный выдох, а при выпячивании вдох.

Для начала положить указательный палец на точку и стараться совершать сокращения именно в центр с этой точкой.

Данное упражнение выполняется ритмично в течение 3 минут.

ОБЩЕЕ РАССЛАБЛЕНИЕ

После чего необходимо несколько минут полежать и расслабиться.

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша