Мудра спасающая жизнь — цигун практика

В этой статье мы поговорим о технике цигун основанной на, так называемых, мудрах или пальцевых жестах. Их суть заключается в замыкании энергетических каналов особым образом и влиянии, таким образом, на разные функции организма.

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun, цигун для сердца

  

Указательный палец сгибается и прижимается естественно к холму у основания большого пальца, большой палец кончиком соединяется с кончиками среднего и безымянного пальцев, мизинец вытягивается и торчит одиноко….

Эта пальцовка считается незаменимой для нормализации сердечной деятельности.

Однако мы рассмотрим полную методику воздействия, которая ранее нигде не рассматривалась. Одно дело просто удерживать жестовую форму, другое проводить при этом внутреннюю работу, создающую полный терапевтический эффект.

Первое что для этого нужно – это сосредоточить внимание на формировании чувственного двойника кистей рук находящихся в сформированном жесте. Затем на основе ментального образа направить течение энергии по ходу пальцев от основания к концам, формируя потоки энергии, которые по мере привыкания превращаются в единый вихреватый поток.

Создав ощущение потока в кистях, создаём внутреннее облако в теле. Для этого выполняем ещё одно упражнение из комплекса по созданию потока энергии. Это упражнение по ментальному раскачиванию туловища во все стороны….

Таким образом, вы создаёте два потока энергии в пальцах и во всем теле.

Но главное внимание все равно находиться в кистях и постоянно усиливает ощущения потока, особенно на точках соединения. Не самого потока, а его ощущения, чувствования.

Далее добавляется состояние внутренней улыбки, основанное на ментальном формировании улыбки, на лице с едва заметным натяжением уголков губ вверх. При этом улыбка связывается с кистями, то есть мы одновременно воспринимает свои кисти и улыбку, постепенно проецируя состояние радости и чувства собственных кистей. Это усилит, положительные энергопотоки в них.

цигун, дыхание, упражнения цигун, cigun, цигун для сердца

 

Усилить эффект от пальцовок можно создав дополнительный поток энергии, создающий облако кистей!

Для этого необходимо совершать ментальные выходы чувственным двойником кистей во всех направлениях на несколько сантиметров, сопровождая их советующими миллиметровыми сопровождениями реальных движений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовано в Упражнения цигун, Цигун терапия Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша