КОМПЛЕКС ЦИГУН ДЛЯ ЖЕЛУДКА

цигун, цигун для желудка

Оздоровление желудочно-кишечного тракта – это первоочередная задача при восстановлении здоровья.

В этом вопросе всё имеет значение! Поэтому обязательным условием при решении проблем со здоровьем является соблюдение диеты.

Мы предложим вам, по сути, простую диету, соблюдение которой наряду с комплексом упражнений обязательно принесут результат… в то время, как выполнение упражнений без соблюдения диеты, скорее всего, окажутся бесполезны, а диета без упражнений будет малоэффективна.

На ранних стадиях при профилактике болезней можно использовать лишь один из компонентов, но если проблемы стали ощутимы и тем более оказались хроническими, то только полное погружение всестороннего воздействия может дать гарантированный результат.

Итак, питание должно стать двухразовым! Что это значит? Это значит, что есть нужно всего два раза в день! Первый раз приём пищи осуществляется в промежутке между 9 и 10 часами утра, а второй раз между 5 и 6 часами вечера.

В первый приём пищи желательно употреблять только растительные продукты, во второй только животные.

Если вы находитесь в процессе хронического обострения и очень ограничены в приёме продуктов, то подберите для себя тот рацион, который подходит вам с рекомендациями врача или диетолога.

В питье себя можно не ограничивать.

Дополнительно можно использовать траволечение при консультации и рекомендациями специалиста.

Ну и при соблюдении этих условий, можно смело начинать выполнять комплекс цигун упражнений для восстановления желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии нарушений работы сердца, обязательным комплексом для нормализации работы ЖКТ является диафрагмальное дыхание! С него и стоит начинать наш комплекс.

Следующим упражнением будет модификация диафрагмального дыхания с упором руками в бёдра. Оно называется соответственно диафрагмальное дыхание-2.

Вслед за диафрагмальным дыханием-2, выполняется дыхательное упражнение «короткие диафрагмальные выдохи».

После этого упражнения выполняется такая интересная цигун-практика, как «Кожаный мешок».

После чего проводим активизацию живота специальным упражнением. Данное упражнение запускает механизм энерговосстановления желудка и всех процессов в нём.

И в завершении делаем массаж внутренних органов.

Итак, подведём итог. Мы описали комплекс из упражнений. Теперь перечислим эти упражнения в соответственном порядке, как они должны друг за другом:

После того как комплекс будет освоен его необходимо выполнять регулярно от 3до 6 месяцев в зависимости от тяжести заболевания.

Но все же лучшим вариантом этот комплекс является на стадии упреждения, профилактики. Как в прочем и любой другой комплекс цигун.

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша