ДИАФРАГМАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ — 2

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Диафрагмальное дыхание – 2 – это упражнение практически идентично диафрагмальному дыханию – 1, но в данном случае его свойства смещены на оздоровительный эффект желудочно-кишечного тракта.

СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ

Исходное положение: ноги на ширине плеч и достаточно согнуты. Туловище наклонено вперёд, руки упираются в бёдра немного выше коленных суставов.

В этом положении делаем естественный вдох носом таким образом, чтобы живот предельно надулся, без специальных усилий, но при этом выполнял функцию насоса, который надуваясь, затягивает в себя воздух. Не нужно стремиться делать вдох длинным, все в пределах естественного вдоха, не зацикливаясь на нём.

Выдох осуществляем через рот, сначала через сжатые губы. Для правильного выдоха нужно представить, что вы дуете на пламя свечи с расчётом, чтобы оно отклонилось, но не погасло. Выдох делать желательно долгим, насколько это возможно в зоне комфорта. Выполняя выдох обязательно знать важные правила:

  •  Втягивание живота сопровождается усилием выталкивания воздуха в зоне комфорта, используя максимальное прижатие стенки живота со спиной.
  • Выдох сопровождается втяниванием низа живота и всей зоны промежности (анус, половые органы и зона между ними), словно они стремятся  к пупку. Это очень важно!!!
  • Втягивание живота выполняется так словно кожаный мешок, волнами сжимается со всех сторон к центру.
  • Обязательно в конечной точке вдоха дыхание должно задерживаться на 2-3 секунды.

Как только вы освоили основу упражнению, ваша задача выполнять выдох со звуком «ха-а». Звук обязательно должен исходить из живота, не грудной и не гортанный, а именно из живота.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ

Таким образом, на первых порах делается по 30 дыхательных циклов, но постепенно нужно довести до 50. Однако  в некоторых комплексах мы рекомендуем выполнять его по 108 раз.

 

Яндекс.Метрика Наше расписание на портале СмартАфиша